Sate khas Sumatera Barat ini , sate padang (yang biasa kita temukan di rumah makan padang), sate padang panjang, dan sate pariaman. Selain mewakili kekhasan daerah secara spesifik, ketiganya juga memiliki bumbu yang berbeda. Sate padang panjang cenderung memiliki warna kuning terang,sementara sate pariaman berwarna merah pekat.Berbeda dengan sate ayam Madura, Sate padang memakai bahan utama,daging sapi, lidah sapi, dan jeroan sapi yang dimasak dengan bumbu kaya rempah dan cabai yang cukup banyak, sehingga memberikan rasa yang kuat, gurih, dan tentu saja pedas
Berikut beberapa referensi sate padang yang ada dibeberapa tempat di Jakarta :
SATE PADANG AJO AMPEK, Bintaro 9 walk
SATE PADANG AR-Ridho, Pasar Modern BSD
SATE PADANG AJO MILIH - Jl. Cirendeu Raya.
SATE PADANG Ajo Ril Cileunsi
SALERO AJO - Ps. Mede Fatmawati
SALERO AJO - Radio Dalam
AJO RAMON, Pasar Santa
SATE MAK SYUKUR, Blok M Square
SATE PADANG GOYANG LIDAH, Cilandak KKO
SATE PADANG TAKANA JUO, Cilandak KKO
SATE PADANG AJO MANIH, Balai Pustaka
SATE PADANG St Mangkuto, Kyai Maja Mayestik
SATE PADANG Pak Angah, Tebet Utara
SATE PADANG Ranah Minang, Bintaro sektor 8
SATE PADANG Piaman Laweh, Jati Padang
SATE PADANG Murni Cikini
SATE PADANG Pak Angah, Tebet Utara
SATE PADANG Ranah Minang, Bintaro sektor 8
SATE PADANG Piaman Laweh, Jati Padang
SATE PADANG Murni Cikini
No comments:
Post a Comment